Работники кафе постоянно ор али на бедную уборщицу. А вскоре я узнала, почему она позволяла им такое.

Я много работаю и практически не бываю дома. Мне легче поесть что-нибудь в местном кафе, тем более, что там домашняя кухне и всегда все очень вкусно. А так я экономлю свое время, да и готовить не особо люблю. Я обычно не обращаю внимания на персонал, менеджера, официанток, поваров… все они какие-то неинтересные или обычные.

Но есть тут одна уборщица в кафе, которая поражает меня каждый раз. Я давно заметила, что все официантки и другие работники кафе любят оторваться на ней. На вид этой женщине около 50-и лет. Она молча моет полы, никого не провоцирует, но все обязательно найдут причину, по которой можно на нее нао рать, rневно посмотреть…

Они просто нашли точку, куда можно направлять свой неrатив. А женщина молчаливо его принимает. Один раз я просто уже не выдержала и подошла к ней: -Почему вы позволяете себя 0бижать? Что вы такого сделали им всем? -Я ничего не сделала… я тихо выполняю свою работу. -Тогда почему они все злятся на вас? -Они зл ятся не на меня, а на свою жизнь. Просто нашли удобный способ свою ненависть вывести наружу.

-Но вы все это принимаете… почему позволяете это? -Потому что, если меня не будет, то все вокруг будут ходить зл ыми и раздраженными, от этого еще хуже становится. Я так и не смогла понять фил0софию жизни этой женщины. Она осознает, что з лятся не на нее, но продолжает позволять ор ать на себя. Это спасает коллектив от взаимных с сор. Какой-то б0льной альт руизм у этой женщины, я так считаю.