Когда муж заявил, что хочет второго ребенка, то я поставила перед ним ульт иматум, а то я не собираюсь снова проходить через весь этот kошмар.

Многие думают что сидеть в деkрете — это сугубо женское дело. Говорят, что мужчина должен деньги зарабатывать, обеспечивать семью, а жена — заботиться о детях и вести хозяйство. Мой муж думает именно так. У нас есть дочь, ей недавно исполнилось 5 лет. Теперь муж требует завести второго ребёнка, мол, ему нужен наследник. У меня были трудные роды.

Я не могу забыть, через что прошла, роды были тяжёлыми. Мне никто не помогал с ребёнком, свекровь никогда не приходила; моя мама живёт в другом городе. Все звонили, интересовались, как ребёнок, как растёт, но помогать никто не спешил. Этот период остался в моей памяти как дурной сон. Я не против второго ребёнка, но не собираюсь ещё раз проходить через этот кошмар.

Теперь я работаю, немного выдохнула и стараюсь делать карьеру. Когда муж затеял разговор о втором ребёнке, я ему ответила: если он хочет второго ребенка, тогда сам и будет сидеть в деkрете. Пусть сам будет нянчиться с ним, бегает по врачам и проводит бессонные ночи. Я сказала, что готова работать на двух работах, буду приносить деньги, обеспечивать их, но не собираюсь сидеть в деkрете.

Мужу не понравилось моё предложение. Он мне ответил, что деkрет — это не мужская работа. Получается, что я должна ограничивать себя во всём, заботится о двух детях, слушать упрёки мужа, что набрала вес, не ухаживаю за собой, и потом, может быть, он найдёт себе молодую, красивую и уйдёт, мол, ему не нужна неухоженная, толстая жена. Нет, я не готова к этому, и не собираюсь менять своё мнение.

Свекровь набросилась на меня и назвала меня эгоисткой. Моя мама сказала, что я ненормальная: где это видано, чтоб муж сидел в деkрете, а жена пошла работать? Получается, что мужчина, став отцом, продолжает наслаждаться жизнью, ходить на работу, гулять с друзьями, строить карьеру, спать по ночам, а женщина полностью меняет свою жизнь ради детей, ради мужа — и ради семьи должна забыть обо всём?