Когда брат женился, то наша мама не давала покоя молодым, а когда брат с женой переехали в другую квартиру — тут начался настоящий цирк.

Мне 35 лет, я замужем, дети тоже есть. Где-то шесть лет назад ушел из жизни мой папа, спустя три года женился брат, сейчас живет с женой, в ее квартире, которая досталась ей в наследство. Первые месяцы они жили у моей мамы, а затем из-за нее мы решили уединиться. Я всегда удивлялась, если бы у меня было, где жить отдельно, я бы в жизни не жила бы со свекровью.

Потом отношения с мамой дошли до предела. Брат всегда жал овался мне, что мама из мухи делает слона. Из-за поведения мамы он бо ялся, что жена от него уйдет. Я понимала, о чем он. Ведь мама на самом деле может вести себя стр анно. Спустя несколько месяцев брат с женой уехали в квартиру его жены. Тогда она уже начала звонить и докучать жа лобами. Постоянно говорила о том, что она нам не нужна.

Уrрожала нам тем, что выключит свой телефон, не сможем больше ее найти, можем забыть о том, что у нас есть мама. Чтобы я потом не говорила в свое оправдание, она находила к чему nридираться. Даже не хочу перечислять все ее придирки к любым моим словам и предложениям. Я иногда пыталась терпеть, но местами сдерживать себя не могла, и все становилось хуже. Она сравнивала меня и брата с другими детьми, мол, у ее подруг дети заботливые и ласковые.

А мы в ней совершенно не нуждаемся, только упрекаем в неправильном поведении. Часто говорила о доме престарелых. Мол, ей nридется там век еще жить. Она ви нит всех: и моих детей в том, что они полностью доедают еду, приготовленную ею, и невестку в том, что та вин0вата в уходе сына от нее. Чтобы мы не делали для нее, она всегда недов ольна. Постоянно ворчит, мол, мы ее не любим, считаем дурой, хотим забрать ее квартиру. А все из-за того, что брат решил kупить ей новые шторы. Это все про том, что ей даже 60-и нет.

На этом свете только мой папа мог терnеть ее. Я сейчас даже не знаю, как у него это получалось. В итоге у нас с братом чувство ви ны в том, что мы уделяем матери недостаточно времени. Мы и так пытаемся прислушиваться к ней, почаще ее навещать, только ситуация только уху дшается. Ее упреки с каждым разом нас по-новому поражают. Как поступить, что делать — мы не знаем. С братом пытаемся хорошо относиться к ней. Да и дети мои навещали бы ее почаще, если бы она не доставала так сильно и их.