Свекровь сделала все, чтобы ра злучить нас. А когда ее сын привел в дом другую, она наконец-то поняла, кого nотеряла в моем лице.

— Танечка, здравствуй! Дорогая моя, как ж я по тебе соскучилась. Таня была ш0кирована такой се рдечностью бывաей свекрови. Помнится, когда они жили вместе, Лариса Петровна ее на дух не переносила. По ее мнению Таня была криворукой, все делала не так и при этом постоянно хамила. Но Таня и не думала хамить. Поучения свекрови она переносила молча. Молчала, даже когда та перемывала после нее посуду.

Единственное, с чем Таня пыталась бороться, это чересчур ж ирная пища, к которой у Ларисы Петровны была страсть. Их р азвод доставил Ларисе Петровне величайшее наслаждение. — Какая же ты красавица! Видела с какой грымзой теперь живет мой сын? Таня слышала, что Кирилл женился снова, но подробностей не знала. Свекровь продолжала изливать душу. Оказалось, что вторая невестка оказалась неумехой, в отличие от Тани, которая была очень хорошей хозяйкой. А «грымза», мало что с трудом только школу и окончила, так она еще и элементарным нормам поведения не обучена, чуть ли не с кулаками на нее кидалась.

А сейчас и вовсе разлучила свекровь с ее единственным кр0виночкой. — Ты представляешь, мало того, что они теперь живут отдельно от меня, так она меня к себе не пускает, даже на праздниках я одна. Разве так можно? «Надо же»,- подумала Таня, — «а мне не удалось уговорить Кирилла разъехаться.» В их бытовых несостыковках со свекровью, Кирилл всегда принимал сторону матери.

Он считал, что мать просто хочет научить Таню уму-разуму, так что, чем сопротивляться, лучше бы Тане начать слушаться. «Ее дом, ее правила», — говорил он. Но уезжать не хотел… Даже после того, как Таня, не выдержав, сняла квартиру, он к ней не присоединился. Таня считала, что, если бы они с самого начала жили раздельно, может их семья бы не расnалась. А сейчас подумала, что может свекровь и не была вин0вата вовсе. Вот со второй женой у Кирилла полное взаимопонимание.

И слава богу. Если бы они не р азвелись, она не была бы сейчас с Максимом. Сквозь рой своих мыслей Таня услышала, как свекровь приглашает ее на чай. — Приходи, посидим, поговорим. Я и Кирилла приглашу, глядишь, все у вас снова срастется. Вы ведь такой замечательной парой были. И чего вам вместе не жилось? — Спасибо, Лариса Петровна, но я никак не могу. Мой жених этого просто не поймет. Таня улыбнулась свекрови и ушла. А та стояла и понуро смотрела Тане вслед.