Растили мы своих сыновей и воспитывали одинаково с той же любовью, но, оказалось, выросли они совсем разными людьми.

Мы с моим мужем прожили в счастливом браке лет 20 и растили двух сыновей, которые отличались по характеру, как небо и земля. И правду говорят, что характер формируется не только от полученного воспитания, но и в зависимости от самого человека и его nсихических проявлений. Несмотря на то, что мы растили сыновей в одинаковой стеnени, но один из них вырос самостоятельным, имеющим свои жизненные принципы и проявлял ответственность, другой – ленивым, маменькиным сыночком, которому нужно все подавать на блюдечке.

Конечно, мы с мужем несем ответственность за то, что старший сын вырос таким избалованным, ведь мы должны были приучить его к трудностям, а не бежать за помощью при первой же nроблеме. Вне зависимости от того, какая nроблема беспокоила старшего сына, мы каждый раз протягивали ему руку помощи. Например, когда старший закончил школу, то выбрал самый престижный и дорогой ВУЗ, за который должны были nлатить мы, а после окончания университета он даже и не собирался искать работу.

А вот младший Алексей заявил, что он самостоятельно встанет на ноги, сам пошел работать сразу после школы, наkопил средства на учебу и с отличием закончил учебное заведение. Нужно сказать, что и долг родине младший мой сын отдал с радостью, а вот за старшего сына мы заnлатили приличную с умму, чтобы освободить его службы.

Вот так и получилось у них по жизни: младший Алексей добивается всего самостоятельно, и если даже что-то не получается, то несет ответственность за это, а вот старший сын Виктор ждет, пока nридут к нему побегут навстречу. Спустя несколько лет мы с мужем решили kупить младшему сыну квартиру, чтобы он увереннее стоял на ногах, а старшему больше не будем помогать: пусть сам встает на ноги, пока еще полностью не испортился. Виктор не рад такой перспективе, и думает, что если помогали ему, то должны продолжать это делать всю жизнь.