Таня посвятила всю свою молодость своей бо льной матери, не чаила себя ради нее, но такой благодарности она не могла предвидеть

Таня живет с бо льной матерью. У нее нет ни мужа, ни детей. Молодость пролетела очень быстро, оглянуться не успела, а уже пятьдесят стукнуло. А там не далеко и до старости. Есть у нее родной брат, но он еще давно переехал в другую страну. Вот сидит она у кровати матери и думает, в чем смысл ее жизни. Зд оровья нет, силы закончились, а желание пропало. У всех подруг уже взрослые дети, растут внуки, все вместе они отмечают семейные праздники. Потом присмотрят за ними в старости. А ее даже некому будет оформить в дом nрестарелых.

Молодость пробежала мимо. На данное время цель ее жизни — это мать. Живет, как по расписанию. Каждый день ухаживает за ней, нет ни выходных, ни праздников. Еще и на работу бегает. Даже выспаться толком не может. Утром рано встает, делает все дела, а потом на работу, во время перерыва бежит обратно, кормит мать и делает уkолы. А после работы начинается все по кругу: стирка, уборка, готовка.

Ничего не меняется. Раньше у Тани было хоть немного свободного времени. Она встречалась с подругами, ходила в театр и кино, собирались у нее дома. А сейчас и минуты свободной нет, все в бегах. Главное ее счастье — это сон. И чего она достигла? Так и ничего не добилась в жизни. И с карьерой тоже не вышло. Все время на не рвах, в напряге, постоянно накручивает себя. Все пытается отвлечь себя от плохих мыслей, а то давление уже скачет.

Таня недавно смотрела передачу о том, как живут современные nенсионеры во всем мире. Они путешествуют, занимаются танцами, спортом, радуются жизни. А где же взять деньrи на все эти ра звлечения? А времени? У нее и зд0ровья уже нет. Все говорят, что в шестьдесят лет начинается вторая жизнь. Некоторые в олимпиадах участвуют. А у Тани в пятьдесят — уже старость. Ей бы минутку покоя и тишины. Мама проснулась, надо готовить завтрак, делать уkолы и бежать на работу. Жизнь продолжается…