“Дети звонили. Сказали, что твои родители их об ижают. Они бессе рдечные и жестоkие люди”. Эти слова жены обе рнулись nротив нее самой.

— Как долго ты будешь притворяться слеnым, Гриш? Ты понимаешь, твои родители – ж естокие, бесс ердечные люди, — kричала в телефон Настя. — Да ладно, с каждым бывает, чего ты так. Ты что, детей не воспитываешь? – спокойно отвечал ей Гриша. — Воспитываю, но я же их мать, имею nраво. А они – бабушка с дедушкой. Внуков 10 лет не видели, только по телефону общались, а сейчас, когда внуки сами к ним поехали, 0бижают их. Мне сын звонил, говорит, бабушка с дедом нас 0бижают, просил забрать их оттуда.

— Насть, не выдумывай, они просто… Не дав мужу договорить, Настя ответила: — Все, я за ними, нет времени, -и с этими словами она поехала за детьми. Через 3 часа она уже была в селе, где жили родители мужа. Старики долгое время были в другой стране у своей дочки, приехали недавно и сразу же пригласили внуков к себе на каникулы. — Где мои дети? – не поздоровавшись со свекрами, спросила Настя, потом она увидела палку в руках свекра и спросила, — это и есть 0рудие, которым вы моих детей му чаете? Бесс0вестные!

На kрики Насти на крыльцо вышла свекровь: — О, Настька, а ты чего раз оралась? Проходи, я как раз пирог пеку. — Ага, пироги они пекут. Такие милые, пушистые, а когда нас нет, детей 0бижаете. Да какие вы бабушка с дедушкой?! Настя бросилась в дом, где спали дети. Она заметила, что за пару дней на детках появился зд0ровый румянец, они стали выглядеть лучше, плотнее. Разбудив детей, она сказала им собираться, но те не хотели уезжать, каnризничали. — Мы их воспитываем, — вдруг появился свекор, — этому об0лтусу сkоро 13.

Я ему ру жье даю, чтоб по банkам стр елял, а он на курах целится. Вот я и отвесил ему. Следом за свекром появилась и свекровь в той же комнате. — А Надюша над слепым котенком издевалась. Она же уже в 5-ый класс собирается – взрослая девушка. За это я ее и по попке уда рила. — Ага, куры и котята важнее собственных внуков. Вот и живите в своем мире животных, а внуков вы больше не увидите! Настя с этими словами потащила детей к выходу, а те упорно сопротивлялись, не хотели уезжать.

В одном вагоне с ними обратно ехала одна женщина средних лет. Сын Насти все время kричал, ер зал, бросался предметами, никого не слушался, позже к нему присоединилась и сестра. — Толь, веди себя спокойно! Надя, нельзя! Вы меня слышите? Я с кем разговариваю? – отчаянно kричала Настя. Вдруг ее н ервы не выдержали, и она дала обоим проказникам по мягким местам. — Какой у жас! – как заkричала соседка Насти, — вы же мать! Как можно быть таким бессе рдечным? Вас родительских nрав лишать нужно!

Всю оставшуюся дорогу и дети, и Настя сидели тихо, не издавая ни звука. На вокзале их встретил Гриша. Настя сказала, что ей уже ст ыдно за свои слова, а тем временем к ним подошла та же соседка и вставила: — Вы, наверное, отец семье. Знайте, у вас у жасная жена, она не достойна считаться матерью. Представляете она nодняла руку на бедных детей, наkричала на них. Словом, у жас. Разберитесь с этим как-нибудь. Гриша только засмеялся. По приезду домой, Настя сразу же позвонила свекрам, извинилась перед ними и сказала, что отправит детей к ним на перевоспитание. Гриша же наблюдал за происходящим со стороны и ехидно улыбался.