Я как последняя дура ждала, когда же он сделает мне предложение, но вдруг мне пришло сообщение. Прочитав его, я не могла больше стоять на ногах.

С Максом я познакомилась в восемнадцать лет. Явился «принц на белом коне» — и я влюбилась в него с первого взгляда. Отдалась чувству без оглядки и ждала счастливого конца сказки, придуманной самой. Счастливый конец предполагал свадьбу и много детей… Он обещал, что мы сыграем свадьбу. Сkоро. Это его «сkоро» продлилось до получения университетского диплома.

Его направили на работу в соседний город. И наше бракосочетание опять откладывалось по объективным причинам. Макс заявил, что свадьбу сыграем, когда он там обустроиться. Любовь на расстоянии продолжалась ещё четыре года. Иногда он приезжал ко мне, иногда я ехала к нему. В первую же поездку к нему мне бросилось в глаза чистота и порядок в доме, сваренный обед.

Он объяснил, что приезжала мама и помогла с уборкой и готовкой. Я, дура влюблённая, ему поверила. А он ожидал повышения должности и зарnлаты. Убеждал меня, что, когда создаст приемлемые условия для семьи, меня и детей, мы сразу же поженимся. Однажды, когда я в очередной раз приехала к нему и занималась домашними хлопотами, мне пришло СМС: «Пора нам с тобой разобраться».

Я очумело хлопала глазами, когда зазвонил телефон. Девушка, позвонившая мне, рассказала, что пока я далеко, она живёт с ним. На мой вопрос: «Чем докажешь?», она подробно описала квартиру и где что стоит, и в каком шкафу какая посуда, и так далее, и тому подобное. Напоследок скинула мне их с Максом переписку, где они обсуждали свою свадьбу, назначенную на конец августа. Бросила трубку. Поревела полчаса.

Немного успокоилась, привела себя в порядок, собрала свои вещи и уехала. Три месяца о Максе не было ни слуху, ни духу. Я постепенно пришла в себя и вычеркнула его из своей жизни. Он позвонил мне накануне своей свадьбы. Он просил прощения, говорил, что любит меня и бросит ту, другую, лишь бы я вернулась. Но я не простила. Ответила отказом. Лишь добавив сарказма в голос, пожелала ему счастья в личной жизни.