Когда сын с невесткой заявили, что женятся, я сразу же высказалась против. А самое удивительное — девушка меня поддержала.

У моего сына есть девушка Яна. Она мне сразу понравилась, очень добрая и веселая девочка. Они учатся вместе на одном факультете, только мой сын на пару курсов старше Яны. Они часто приходят ко мне в гости, я их с радостью встречаю. В этот раз я приготовила все самое вкусное, знала, что вечером должны прийти сын с Яной. И вот они пришли, уселись, стали кушать, а потом сын начал со мной разговор: -Мама, мы с Яной решили, что уже пора жить вместе. -Молодцы, конечно, пора.

А то встречаться это одно дело, а когда общий быт появляется, то тут уже все иначе; могут и разногласия начаться, так что вам нужно сразу уметь все nроблемы вместе решать. А когда вещи будешь собирать? -Какие вещи, мама? -Твои вещи, чьи же еще? -Зачем мне их собирать? Я думал, что Яна к нам переедет жить. -А меня ты решил просто перед фактом поставить? Мы с Яной сейчас хорошо ладим, но если она уже будет жить с нами, то получится, что я стану настоящей свекровью.

Тогда начнутся сс оры и сkандалы, а зачем нам такое? Лучше уж сразу молодой будущей семье начинать жить отдельно. -Но мама, где нам жить? Я же учусь еще, я не смогу снимать квартиру? -А как ты собрался семью заводить, если не можешь такую ответственность на себя брать? Ты думаешь, что мама всегда будет рядом, поддержит, и поможет? Ты уже взрослый, так что, если решил жить отдельно, то переходи на заочное обучение, ищи работу и сн имай квартиру.

Было видно, что Яна со мной полностью согласна. Она тоже не хотела жить со мной в одном доме. Но вот сын мой такого не ожидал. Вечером, когда они вышли на улицу, я увидела, что Яна с сыном долго о чем-то разговаривают. Потом Яна развернулась и ушла, сын не пошел за ней. После этого разговоров про Яну стало все меньше и меньше. В итоге выяснилось, что она ушла от моего сына. Сказала, что тот еще не готов к серьезным отношениям.