Когда соседка рассказала мне, что видела бывաего у моей мамы, я решила уточнить все. После слов мамы у меня аж волосы дыбом встали.

Я шесть лет своей жизни потратила на одного неблагодарного, бестактного и пустословного человека – своего мужа. Муж сам не работает, а я работаю в одной крупной компании, зарабатываю неплохие деньrи. Наверное, мне и говорить это не стоило, ведь и так понятно, что зарnлата у меня немаленькая, раз мы оба живем на нее. Мой муж всегда kричал и ис терил, когда я задерживалась на работе на пару минут или когда говорила, что иду с подругами по магазинам, в кино…

Он никогда деньrи в дом не приносил, но как бить себе по груди и требовать экономить на всем – он тут как тут. Продолжался этот хаос до тех пор, пока мне не предложили работу в другом городе с зарnлатой в три раза больше. Я радостно рассказала об этом мужу. Я думала, что он тоже обрадуется, но реакция получилась обратной. Он начал kричать на меня, что я не умею думать головой, ведь соглашаться на это предложение – безрассудно и глупо. Он сказал, что мы ни в коем случае не оставим свой родной город, и я обязана отклонить предложение начальника.

Мое терпение тогда лопнуло. Я сказала, что подаю на ра звод. Он не ожидал такого от меня, ведь я всегда прилежно слушала и выполняла все его указания. Мы р азвелись. После этого бывաий муж пару раз приходил ко мне, падал на колени, просил вернуться к нему. Мне самой было сложно на него смотреть равнодушным взглядом, но я твердо решила оставить его в прошлом, ведь зачем мне в жизни человек, который не радуется со мной моим достижениям, а думает о своем комфорте, и о том, как бы не выйти из его зоны.

Муж перестал ко мне приходить, а я перестала о нем думать. Я переехала в соседний город, стала зарабатывать больше, помогала маме – отправляла ей деньrи с каждой зарnлаты. Мама вообще сильно мне помогла в этом вопросе. Она слушала меня, когда мне нужно было выговариваться. Это для меня было очень важно. Однажды я увидела бывաего у маминого подъезда. Сказала об этой встрече маме, а она посмеялась и сказала, что не видела его раньше. Потом я увидела его куртку у мамы в гардеробе у входной двери.

На это мама тоже нашла оправдание – бывший еще давно ее там оставил. Но арrументы мамы казались неправдоподобными. Апогеем сей истории стало то, что мамина соседка увидела меня в подъезде и сказала: — Юлька, как же ты изменилась, дочка. Чего тебя не видно в последнее время? Муженек твой каждый день заходит, а тебя нет и нет… Соседка не знала о моем переезде в другой город, но суть не в этом. Суть в том, как мама отреагировала на мой вопрос, почему бывաий муж каждый день к ней заходит.

— Юль, ну, мы взрослые люди, что за детский сад ты тут ра звела? Я одинокая женщина. Мне нужна помощь по дому, а зять… бывաий зять с радостью мне во всем помогает. Мы посс орились. Я уехала к себе. Потом мама мне позвонила через несколько дней, спрашивала, когда я к ней поеду. На вопрос, зачем я ей, она ответила: — Продуктов привезешь. Я зятю хочу борщ приготовить, да не из чего. И ты можешь с нами посидеть… если захочешь. Вот, скажите, это нормально? Я рассталась с мужем, а мама расставаться с зятем не собирается. Конечно, я никуда не поеду, не хочу сидеть с ним за одним столом.