— Ты должна быть благодарна, что я взял тебя с ребенком, — сказал муж, живущий в моей квартире. После этих слов моя жизнь полностью из менилась.

Я росла без отца. Воспитывали мама с бабушкой. И с самого детства мне внушали — женщина с ребёнком не нужна никому. Как пример, приводя мою маму. Замуж я вышла в двадцать лет. Но совместная жизнь не получилась, и через четыре года я, уже с ребёнком, вернулась к маме с бабушкой. Пусть я и мать — одиночка. Пусть я ни одному мужчине не нужна.

Но я была настроена добиться достойной жизни без мужа. Благо мама с бабушкой с удовольствием сидели с ребёнком. Это дало мне возможность доучиться в ВУЗ-е, начать работать и делать карьеру. Прошло восемь лет, и я доучилась определённых успехов. У меня собственная квартира и автомобиль. И работа – т рудная, но доходная. В прошлом году познакомилась с парнем.

Спустя полгода мы сыграли свадьбу. Мама с бабушкой были на седьмом небе от счастья. А на зятя чуть ли не м0лились — а как же, тот взял женщину с ребёнком. Его отношения с дочкой были нормальные, почти дружеские. Меня же совместная жизнь немного напрягала. Но я надеялась, что стерпится — слюбится. Иногда мне даже nриходилось уступать, чтобы не доводить до сkандала.

Но однажды он заявил: — Ты меня не kритиковать, а благодарить 0бязана, раз я женился на тебе. Многие берут жену с ребёнком? — Так, муж мой, давай разбираться. Квартира, где ты живёшь, моя. Машина, на которой ты ездишь, моя. Ты в этот дом ничего, кроме своих тряпок, не принёс. Так кто же кого взял? — Выходит, что я альфонс?! — взъярился он.

Похватал свои шмотки и убежал к своей маме. Жа ловаться. Та позвонила моей маме, тоже жа ловаться. Мама уже позвонила мне. И начала причитать: — Как ты могла такое мужику сказать…? — Могла. И повторю. А тебе пора понять, что я уже давно выросла. И сама могу решать свои nроблемы. С мужиком или без. И передай своей сватье — если её сын, в течение недели, не придёт просить прощения — подам на ра звод…