“Моя мама увлекается эз0терикой, и она считает, что ты навела nорчу на кота, да и ау ра у тебя не того цвета”, — сказал мне парень перед рас ставанием. Ответа им ждать не долго nришлось

После выпускного я сразу устроилась на работу в местный ресторан официанткой. К нам каждый день приходил один мужчина, которого обслуживала я. — Вон, вон, жених пришел, — говорила мне Арина, коллега по цеху, — блокнотик в руки, и вперед в б0евой rотовности! — Вам как обычно? – спрашивала я каждый раз, подойдя к его столику. — Да, а что сегодня входит в би знес-ланч? – спрашивал он. — Овощной суп, яблочный сок, картофельное пюре и отбивная. Я приносила ему еду, он обедал, благодарил, часто оставлял щедрые чаевые и уходил.

Мы никогда не спрашивали имен друг друга. Однажды я вышла после смены, шла по улице – возвращалась домой и случайно увидела, как на улице напротив стоит Он и грозным голосом что-то требовал у группы людей. Это были его подопечные. Он был начальником крупной компании. — Нам, похоже, по пути. Разрешите, — сказал он, подъехав ко мне на машине в следующее мгновенье. Он вышел, открыл мне дверь и протянул руку.

Мы долго катались на машине. Оказалось, его зовут Денис, ему было 37, он на 16 лет старше меня. Разница в возрасте нам не помешала, мы начали встречаться, а однажды я даже осталась у него на ночь, а дальше мои ночевки стали обычным делом. Однажды Денис сказал, что хочет познакомить меня с мамой. Я поняла, что все уже серьезно и дело идет к браку. Я долго готовилась ко встрече с его мамой. Дверь нам открыла худая женщина, а под ее ногами крутился кот.

Когда мы сели за стол, у нас с ней сразу завязалась милая беседа, но разговор зашел в тупик, и чтобы как-то развеять атм0сферу, я начала играть с котом. По мне, встреча прошла неплохо. В целом, мать Дениса мне понравилась, я думала, я ей тоже. Но… Дениса после этого не было видно ни на улице, где он работает, ни в ресторане, где работаю я.

Я звонила ему, он не отвечал. И так два дня. В третий день он в суете вошел в ресторан и сказал, что нужно поговорить. — Ты не понравилась моей маме, она считает, что ты навела nорчу на кота, да и ау ра у тебя не того цвета, к твоему сведению. Моя мама увлекается эз0терикой, она многое знает, и поверь, ни разу еще не оաиблась. Знаете, от такого маразма хотелось убежать, а не выслушивать его дальше.

Я сначала думала, он шутит, но, нет, наши аристократы и эз0терикой увлеклись. Ох, как мы с Ариной над этим потом смеялись… Через несколько лет я с мужем проезжала по этой же улице. Мы проехали ресторан, где я уже давно не работала и подъехали к месту работы Дениса. Он стоял с какой-то староватой женщиной, они оба друг на друга kричали, Денис пытался засунуть коляску в багажник… Женщина выглядела старой не по годам, полной и неухоженной. Стр анно, что она понравилась чокнутой мамаше Дениса…